Se você nunca configurou sua conta para gerar faturas de forma automática, sua tela de faturamento deve se parecer com esta:

Naturalmente, para gerar suas faturas de maneira manual, você precisa simplesmente clicar no botão “Gerar Faturas” para gerar suas faturas mês a mês.

Mas caso queira configurar sua conta para automatizar esse processo, siga o passo a passo a seguir.

1.Vá para Minha Empresa>Configuração/Automatização

Selecione o menu lateral Minha Empresa e, em seguida, vá para a aba Configuração/Automatização.

Dentro de Configuração/Automatização, procure pela aba Faturas.
Nesta aba você terá a opção de habilitar a geração mensal de faturas de forma automática.

2. Habilite e configure a geração automática de faturas

Ao habilitar essa opção, você deve informar quantos dias antes do vencimento você deseja que o sistema gere suas faturas.

Exemplo: suas faturas vencem todo dia 20. Você configura o sistema para que ele gere suas faturas 15 dias antes de vencimento. Resultado: todo dia 05 de cada mês suas faturas serão geradas automaticamente.

Obs.: não se esqueça de que, caso suas faturas tenham forma pagamento via boleto de remessa bancária, você deve realizar o upload do arquivo retorno de seu banco para que o sistema gere os boletos. Para saber mais sobre faturas com essa forma de pagamento, consulte nosso tutorial “Como gerenciar minhas faturas – boleto – remessa bancária

3. Habilite e configure o envio automático de faturas

Ainda na aba Faturas, você pode habilitar a segunda opção que aparece na tela:

Ao habilitar a opção de enviar e-mail da fatura automaticamente, você deve informar quantos dias antes do vencimento das faturas você deseja que o sistema as envie para seu inquilino.

Exemplo: suas faturas vencem todo dia 20 e você configura sua geração para 15 e o envio para 10 dias antes do vencimento da fatura. Esse será o comportamento do sistema:
dia 05 – gera faturas com vencimento no dia 20
dia 10 – envia faturas com vencimento no dia 20

Obs.: No momento do envio, o sistema gerará os boletos das faturas com forma de pagamento via boleto automatizado automaticamente. Para saber mais sobre faturas com essa forma de pagamento, acesse nosso tutorial “Como gerenciar minhas faturas – boleto automatizado

Acompanhe o agendamento de suas faturas

Quando você tiver faturas com envio agendado, você poderá consultá-las pela tabela que aparece em faturamento:

Ao clicar para visualizar suas faturas agendadas, você verá a seguinte tela:

Nesta lista você poderá consultar a data de agendamento de cada fatura gerada, além de poder executar ações como excluir o agendamento (neste caso, você precisará enviar suas faturas diretamente pelo botão “enviar notificação”) e executar o envio antes do agendamento (essa ação não irá cancelar o agendamento, apenas antecipar o envio, que se repetirá na data prevista na tabela).